Лента TH Новости Виртуальная реальность


Распроданы тысячи шлемов HoloLens компании Microsoft

∴ 175

Компания Microsoft начала продавать шлемы дополненной реальности в прошлом году. Цена одного устройства (в среднем по миру) составляет 3 000 долларов.

48

Первые шлемы предназначены не для широкой аудитории, а для разработчиков программного обеспечения и различных предприятий. Однако каждый желающий может приобрести гарнитуру, чтобы ощутить в полной мере, каково пользоваться дополненной реальностью. Хотя цена в 3 000 долларов довольно высока, а технология только-только успела зарекомендовать себя на рынке.

Мы не пытаемся продать сотни тысяч или миллионы экземпляров, это дорого. Мы счастливы, что имеем тот уровень продаж, что у нас есть. Я не могу сказать вам что-нибудь конкретное о цифрах, но продажи держатся на уровне тысяч проданных экземпляров. И это все, что нам нужно.
Коммерческий руководитель проекта HoloLens Microsoft, Роджер Волкден

По материалам The Inquirer

Такое честное признание является неожиданным, по отношению к компании Microsoft. Стоит только вспомнить, сколько времени и сил было потрачено ради распространения Windows 10. При этом, ряд производителей ПК , такие как Dell, HP, Asus, Aser, Lenovo – сообщили о намеренье выпускать собственные (не такие дорогие) аналоги HoloLens.

Филипп Дончев