Лента TH Новости Освоение космоса


Компания SpaceX провела очередной перезапуск ракеты

∴ 215

Многоразовая ракета Falcon 9 впервые была запущена с Космического центра Кеннеди. И уже сегодня, ракета совершила девять посадок на океанские платформы и три на площадки на суше.

240

SpaceX, базирующаяся в Калифорнии компания, возглавляемая Илоном Маском, уже 15 лет оттачивает технологию включения ускорителей для аккуратных посадок на твердую землю и в воду. Идеалом для Илона Маска является создание многоразовых ракет по аналогии с автомобилями, самолетами или велосипедами.

На сегодняшний день точное количество использования многоразовых ускорителей неизвестно. Маск сказал, что сроки весьма растяжимы: от 10 до 100 или даже 1000 запусков, в зависимости от того, сколько раз потребуется ремонтировать носитель.

Участник SpaceX, Blue Origin, возглавляемый основателем Amazon Джеффом Безосом, также успешно приземлил свой ракетоноситель New Shepard после запуска, включив свои двигатели, чтобы вести его вниз для контролируемой вертикальной посадки.

Недавний взлет ракеты ставил за цель вывод спутника на высоту в 35 000 км и это удалось. Спутник предназначен для расширения сети телевидения, интернета и мобильных соединений по всей Латинской Америке.

Филипп Дончев