Лента TH Новости Освоение космоса


SpaceX успешно завершила очередную посадку многоразового модуля

∴ 69

SpaceX в субботу выполнила отгрузку продуктов и предметов снабжения для астронавтов, живущих на Международной космической станции, впервые используя судно, которое уже выходило в космос.

308

«Три, два, один, пуск!», – сказал представитель НАСА Майк Кюри. И ракета, взревев двигателями, устремилась ввысь.

Последний раз этот космический корабль выходил в космос в 2014 году. Корабль Dragon упакован грузом в 2700 килограммов. В этот вес входит аппаратура для научных исследований, продукты питания для экипажа и оборудование для ремонта станции. Доставка должна была осуществиться до понедельника. Принадлежности для специальных экспериментов включают живых мышей для изучения эффектов остеопороза и мух дрозофил, для исследования влияния микрогравитации на сердце. Космический корабль также загружен солнечными батареями и оборудованием для изучения нейтронных звезд.

Примерно через 10 минут после запуска, SpaceX успешно вывел первую ступень ракеты Falcon 9 на контролируемую посадку на мысе Канаверал. Ракета привела в действие посадочные двигатели и успешно приземлилась в Зоне 1, недалеко от места запуска.

Мы можем в очередной раз поздравить Илона Маска и его проект с многоразовыми ракетами. Ракетами, которые как экономически выгодны, так и революционны в своей идее.

Филипп Дончев