Лента TH Новости Глобальные вызовы


Рекорд скорости на реактивном костюме

∴ 115

Помните Ричарда Браунинга, британского Тони Старка, который построил себе костюм в стиле «Железный человек», в комплекте с реактивными двигателями на руках и спине? Этот парень попал Книгу рекордов Гиннеса в номинации: «самая большая скорость в корпусе с управляемым реактивным двигателем».

gravity-jet-suit-1

Стоит заметить, что этот костюм требует невероятной силы верхней части тела. Вы буквально отталкиваете тело, двигаясь против тяги.

gravity-jet-suit-4

Запись состоялась над озером в парке Лагуна, в Рединге, Великобритания. Браунинг трижды пролетел в реактивном костюме. Главная задача – поднять скорость и удержать ее на минимальном расстоянии 100 метров. Браунинг должен был преодолеть отметку 50 км / ч, чтобы установить рекорд. И он сделал это, преодолев порог в 51,5 км/ч, прежде чем упасть в воду.

Было сложно выбрать сферу для рекорда. Поиск в базе данных рекордов Гиннеса приводил к тому, что запись «самая большая скорость в корпусе с управляемым реактивным двигателем» была, но ранее никем не завоевывалась.
Конечно, не все вышло успешным с первого раза. Браунинг экспериментировал в полете, один раз даже рухнул в воду, но он добился поставленной цели.

gravity-jet-suit-6

Хотелось бы увидеть соревнование между реактивным ранцем и летающей доской (или тоже ранцем, в зависимости от модификации) Flyboard Air, от изобретателя Фрэнки Запата.

Но не стоит забывать о летающих мотоциклах, что тоже реальны в нашем новом мире долгожданного будущего.

Источник фото

Филипп Дончев