Лента TH Новости Продление жизни


Ученые Стэнфорда обнаружили полезные свойства кофеина

∴ 218

Вред и польза кофеина постоянно освещаются в прессе, грозя потребителям смертельными болезнями или панацеей и гарантом долгой жизни. Новое исследование подтверждает факт, что кофеин способен блокировать воспалительные процессы.

26

Речь идет о длительном воздействии кофеина на организм. При его потреблении, снижается вероятность смерти из-за воспалительного процесса в старческом возрасте. Была выявлена корреляционная связь между кофеином и работой иммунной системы организма. Это объясняет, почему кофеин мог предотвращать диабет второго типа, сердечнососудистые заболевания и старческое слабоумие.

То, что мы показали, это взаимосвязь между потреблением кофеина и долгой жизнью. И мы продемонстрировали это более строго, в ходе лабораторных испытаний, обнаружив весьма вероятный механизм того, почему это может быть такМарк Дэвис, профессор Стэнфорда и старший автор исследования

Особенность работы кофеина не только в блокировке рецепторов аденозина, но и в купировании воспалительных процессов и предотвращении их распространения в организме.

Филипп Дончев