Лента TH Новости Освоение космоса


Стивен Хокинг о необходимости колонизировать Вселенную

∴ 144

Британский физик Стивен Хокинг неоднократно предупреждал, что Земля вероятно обречена на погибель (вместе с человечеством). Его крайний прогноз дает нам не более 583 лет, прежде чем человечество исчезнет вследствие катастрофы.

1060

Во время видеоролика, который транслировался на саммите Tencent WE в воскресенье, 75-летний ученый сказал, что человечеству придется иметь дело с экспоненциальным ростом населения, который начался в прошлом веке и достигнет пика в ближайшие столетия. Стивен Хокинг отметил, что население мира удваивается каждые 40 лет.

Этот экспоненциальный рост не может продолжаться более, чем тысячу лет. К 2600 году население мира будет стоять плечом к плечу, а потребление электроэнергии заставит Землю накалиться докрасна.Стивен Хокинг.

Хокинг видит физический предел роста как фактор, который заставит людей найти новые дома за пределами Земли. Во время воскресной беседы он рекламировал инициативу Breakthrough Starshot, которая планирует отправить космический аппарат, чей двигатель работает на базе лазера, в разведывательную миссию к Альфа Центавре, ближайшей звезды, помимо Солнца.

Такая система позволит долететь до Марса менее чем за час или дойти до Плутона в течение нескольких дней, пройти мимо Вояджера через неделю и достичь Альфы Центавра всего за 20 лет.Стивен Хокинг.

Есть несколько предостережений к плану Хокинга: отправка людей за пределы Солнечной системы или даже расселение их на Марсе потребует больших и сложных космических кораблей, которые на порядок больше, чем зонды Starship.

Более того, экстраполяция Хокинга не обязательно сохранится в течение следующих пяти столетий. Прогнозы средней дорожки предполагают, что рост населения будет выравниваться до 2100 лет, задолго до того, как мы будем вынуждены стоять плечом к плечу.

Это не первый случай, когда Хокинг дал нам крайний срок для достижения звезд. В документальном фильме BBC Хокинг говорит, что человеческая раса имеет всего 100 лет, чтобы колонизировать другую планету, и этим летом он рекомендовал начать работу с постройки баз на Луне, спеша развернуть их к 2020 году. И Роскосмос уже работает над этим.

Филипп Дончев