Лента TH Новости Глобальные вызовы


Компания Stratasys 3D Printing продвигает челюстно-лицевую хирургию

∴ 173

Как для людей, наши лица очень важны. И сегодня, в руках хирургов находится великолепный инструмент для полноценной замены лиц или крупных фрагментов, причем максимально удобных для трансплантологии и дальнейшего использования.

311

Наличие поврежденного или искаженного лица глубоко беспокоит его владельца, даже если различие в лице не создает каких-либо физических проблем, особенно в детстве, поскольку дети формируют свою идентичность и поэтому часто хотят быть похожими на других.

Хирурги в отделении Maxiollfacial Surgery в больнице Queen Elizabeth в Бирмингеме, Великобритания, посвящают время устранению аномалий лица в максимально возможной степени. Большинство пациентов, подвергающихся хирургическому лечению, проходят процедуры, которые являются результатом травмы или рака, особенно лицевых и черепных опухолей. Преимущества технологии трехмерной печати не были потеряны для персонала, и в течение некоторого времени они использовали трехмерную печать для создания моделей для подготовки и выполнения сложных хирургических вмешательств. Как сказал Стефан Эдмондсон, Консультант челюстно-лицевого отдела в больнице:

когда речь идет о тяжелых случаях, когда хирургические пластины удерживают лицевые кости на месте, нам необходима абсолютная уверенность, что они точно соответствуют измерениям пациентов. Трехмерная печать реплики анатомии пациента позволяет нам предварительно сгибать эти пластины в нашей лаборатории. Наличие этих возможностей в больнице упрощает всю операцию и гарантирует, что мы на 100 процентов подготовлены, когда занимаемся пластической хирургией

3D-принтер Stratasys 3D позволяет создавать точные анатомические копии фрагментов лица пациента и позволяет настраивать фрагменты и предварительно проверять пластины. В результате постоянных и очевидных положительных результатов, достигнутых благодаря использованию этой передовой технологии, больница решила инвестировать в собственные возможности 3D-печати. Больница работает со Stratasys, чтобы настроить возможности печати PolyJet, и ожидает значительную экономию денег и времени. Хирурги в настоящее время используют услуги трехмерной печати, чтобы предоставить пациентам анатомические модели, которые дают им все преимущества в критический момент, когда они выполняют процедуру, и Эдмондсон оценивает воздействие как значительное.

Сейчас работа идет по установке подобных принтеров в каждой больнице.

Филипп Дончев