Лента TH Новости Освоение космоса


Аномалии Солнца оказались естественными

∴ 126

Магнитные полюса Солнца меняются местами каждые 11 лет цикла. Это определяется его скоростью вращения и яркостью, как и у других близлежащих звезд солнечного типа.

671

Ранее, подобная смена считалась аномалией и вызывала опасения. Но очередное исследование обнаружило, что другие звезды солнечного типа, также склонны менять магнитные полюса.

Мы пролили свет на фундаментальный механизм, определяющий длину этих циклов, который помогает нам понять эти процессы даже в долгосрочной перспективе. Поэтому мы можем сказать, каким именно будет следующий магнитный цикл Солнца через 10-20 лет: интенсивным или нет, длинным или коротким, что поможет нам, среди прочего, понять, какие спутники стоит выводить на орбиту и какие самые благоприятные окна запуска.Ведущий автор исследования Антуан Стругарек, исследователь из Университета Монреаля.

Ученые давно считают, что наше Солнце необычно, потому что оно не соответствует магнитным циклам, наблюдаемым на других звездах солнечного типа. Поэтому исследователи провели серию симуляций звездных магнитных полей и показали, что магнитный цикл Солнца зависит от скорости его вращения и яркости.

Ученые сравнили моделирование с наблюдениями за циклической активностью звезд и обнаружили, что в действительности периоды цикла Солнца совпадают с периодичностью смены цикла других звезд.

Филипп Дончев