Лента TH Новости Глобальные вызовы



Надводные башни прямо в Нью-Йорке

∴ 188

Учитывая стремительное повышение уровня океана, компания DFA предложила новый архитектурный проект.

pexels-photo-374710

Проект DFA будет состоять из 19 башен, расположенных на пирсе 40 на Манхэттене. Инженеры использовали компьютерное моделирование для расчета прочности свай пирса.

Исходя из предположения о том, что темп роста уровня моря является неизбежным, башни по-прежнему останутся доступными. Передние башни будут использоваться до тех пор, пока уровень воды не поднимется до двух метров. Но даже в таком случае, надводные структуры будут использоваться жителями, как террасы. Также лифтовые шахты по-прежнему будут использоваться после затопления.

Ожидается, что уровень воды в Нью-Йорке возрастет на 11-30 дюймов к 2050 году и составит от 50 до 75 дюймов к 2100 году, причем большинство современных зданий не предназначены для таких неизбежных изменений. Вот ссылка на исследование и предположительные расчеты.Пресс служба DFA.

Высота башен будет от 29 до 138 м. Строительный материал – клееный брус (с клееной ламинированной древесиной) и застекленные фасады. Крыши башен будут озеленены. В наличие будут квартиры, как для среднего класса, так и люксовые пентхаусы.

Проект подразумевает как наличие комплекса развлечений, так и структуры, защищающие от шторма.

Проект только начат на бумаге. Будем надеяться на эффектное воплощение и очередное архитектурное наследие цивилизации.

Филипп Дончев