Лента TH Новости Продление жизни



Хирурги совершенствуют навыки, с помощью 3D печати

∴ 237

Чем больше человек занимается определенным видом деятельности, тем выше его навык в этой сфере. С помощью 3D печати, хирурги Медицинского колледжа университета Мичиган, практикуются на искусственных фрагментах тел.

314

Одной из таких процедур, которая весьма сложна по своей природе, является восстановительная пересадка хряща, и часто только опытным хирургам предоставляется возможность приблизиться к успешному проведению подобных операций. Однако теперь у врачей есть больше возможностей для практики. Для процедуры используется трехмерная, печатная модель, основанная на реальном случае. Модель позволила доктору, Чер Чжао, практиковать, прежде чем она отправится работать с пациентами.

Способность 3D-принтеров производить реалистичные цели для хирургической подготовки становится элементом все большего числа медицинских учебных программ. Документация об эффективности методики в качестве учебного инструмента прописана во многих источниках.

Трехмерная печать приносит совершенно новое значение практическому опыту для хирургов в процессе обучения. Практический опыт имеет решающее значение для приобретения и совершенствования хирургических навыков, особенно новых и сложных процедур. Это захватывающий инструмент, который не только дает докторам возможности, которые они в противном случае не имели бы, но также позволял им демонстрировать умение владеть навыками перед тем, как выполнять операциидоктор Дэвид Зопф из детской больницы им. К. Мотта, ведущий автор программы

Сейчас идет работа уже не на техническом уровне печати тканей, а на уровне сбора и подготовки документации, для введения и закрепления технологии на государственном уровне.

Филипп Дончев