Лента TH Новости Глобальные вызовы



Технологии и жилье класса люкс

∴ 265

Возведение комплекса апартаментов класса люкс, запланировано в Мельбурне, Австралия.

1391
Источник фото

Жилой комплекс «Муза» будет состоять из 14 этажей и до 45 квартир площадью от 200 кв.м до более 1000 кв.м. Пресс-служба Devitt Property Group говорит, что пентхаус будет самым дорогим в Австралии. Сумма проекта – около 40 миллионов долларов США.

Технология, запланированная для этого, безусловно, выходит за рамки среднего квартирного комплекса. Распознавание номерных знаков гарантирует, что лифт заранее готов и ожидает жильцов, прибывших на автомобиле. Аналогичным образом, кондиционер, освещение и оконные жалюзи могут быть активированы или предварительно запрограммированы для выполнения функций по расписанию.

Стандартная безопасность, такая как CCTV, будет дополнена высокотехнологичными параметрами, такими как распознавание лиц, голосовая активация и сканеры отпечатков пальцев (также можно будет программировать свои гаджеты и смартфоны).

В Muse также запланированы энергосберегающие технологии. Массив панелей солнечных батарей будет подавать питание на общие помещения здания, а система сбора дождевой воды подключена к системе орошения.

Удобства включают бассейны, тренажерный зал, сауну и парные, а также лаундж-бар для жителей.

Муза разработан компанией Bruce Henderson Architects. В настоящее время ведется строительство двухуровневого дома, на котором строится существующее здании. Разрешение на планирование находится на рассмотрении властями.

Филипп Дончев