Лента TH Новости Глобальные вызовы


3D печать зубов становится нормой в Дубае

∴ 182

Оздоровительный Комитет Дубая объявил о расширении использования 3D печати в стоматологии и здравоохранении. Это означает начало работы 3D печати в стоматологии, до конца этого года.

65

В рамках съезда, прошедшего в ОАЭ, было принято партнерство между зуботехнической лабораторией Ближнего Востока и компании Синтерикс, что занимается 3D печатью в промышленных масштабах.

Печать начинается с того, что в ротовую полость пациента погружается сканер, создающий детальную 3D модель. После чего, модель отправляется на проектировку, доработку и дальнейшую печать элементов. Время печати необходимого элемента составляет до четырех часов. Стоматологическая процедура, с учетом необходимых манипуляций, составляет два-три дня.

Стоматология представляет собой обширный рынок для использования 3D технологий. Североамериканская компания 3D Systems слилась со стоматологической компанией Vertex-Global. Британские 3D принтеры renishaw так же ориентированы на использование в данной области и показали свои достижения на выставке в Маастрикте.

Филипп Дончев