Лента TH Новости Новости без рубрики


У погибшего в ДТП водителя Tesla, было 7 секунд, чтобы отреагировать на угрозу

∴ 116

Неизвестно, чем был занят водитель, в это время до аварии. По словам второго участника ДТП, он смотрел фильм «Гарри Поттер».

31

Водитель Тесла погиб в аварии в прошлом году. Машина двигалась на автопилоте, но это не помогло ей избежать столкновения с прицепом. По данным НУБДТ (национальное управление безопасностью движения на трассах) у водителя было целых 7 секунд, чтобы отреагировать на ситуацию. В докладе о расследовании, составленном НУБДТ, 7 секунд указаны как «период расширенного отвлечения». Имеется в виду, что подобные аварии происходят за более короткие промежутки времени.

Обычно, у человека есть 3 секунды, чтобы отреагировать на угрозу, встречающуюся на трассе. Стимул, что отвлекал внимание человека «аж на 7 секунд» довольно необычен, но предсказуем. Последнее взаимодействия водителя с автомобилем, была установка скорости на 74 мили в час (120 км\час) и включение автопилота.

При этом, автопилот требует «постоянного и полного внимания» со стороны водителя. Данная система была разработана как помощник, но не как альтернатива водителю.

Филипп Дончев