Лента TH Новости Альтернативная энергетика


Компания Tesla открыла проект по ветроэнергетике

∴ 267

Илон Маск известен многими амбициозными проектами, один из которых Powerpack – система для хранения энергии. Но если раньше система работала с солнечной энергией, то теперь Илон Маск намерен расширить источник, за счет энергии ветра.

827

Системы хранения энергии PoweWall и Powerpack размещены в Австралии. Там же планируется и установка ветровой фермы. Новый проект получил название Neorn’s Hornsdale Wind Farm. Сама компания Tesla не производит ветряные турбины. Для осуществления проекта, компания начала сотрудничать с производителем Vestas.

В рамках ряда проектов Vestas работает с различными технологиями хранения энергии со специализированными компаниями, включая Tesla, для изучения и тестирования того, как ветровые турбины и хранилища энергии могут работать вместе в устойчивых энергетических решениях, которые могут снизить стоимость энергии.Пресс-служба Vestas.

Ранее, в июне этого года, Vestas заявила, что планирует в следующем году разработать коммерческие пилотные проекты по ветроэнергетике и выдать готовый продукт к 2019 году.

В июле Vestas заключила контакт с Tesla на поставку системы хранения энергии 100MW/129MWh в комплекс Hornsdale Wind в Южной Австралии после того, как ее генеральный директор, Илон Маск, предложил установить систему экстренного питания штата через 100 дней или сделать это бесплатно если не вложится в срок.

Филипп Дончев