Лента TH Новости Альтернативная энергетика


Компания Тесла успешно строит самое большое в мире хранилище энергии

∴ 220

В прошлом году, Илон Маск заявил в твиттере, что его компания способна построить фабрику, которая сможет хранить и обеспечивать энергией всю Южную Австралию. Правительство Австралии усомнилось в заявлении и тогда Маск сказал, что если он не справится со сроками, то он готов отдать проект в распоряжение властям, без денежной компенсации.

631

В феврале этого года, Маск построил схожую систему возле Лос-Анджелеса. Но новый проект обещает быть в три раза мощнее, чем любая система на планете. Об этом заявил журналистам Маск, в Аделаиде.

Хранилище энергии будет построено в Джеймстауне, в 230 километрах к северу от Аделаиды, и будет работать в паре с близлежащей ветровой электростанцией, которой управляет французская компания по возобновляемой энергии Neoen. Это сообщил премьер-министр Южной Австралии Джей Кейсилл.

Эксперты считают, что аккумулятор может улучшить качество работы возобновляемых источников энергии, объединив прерывистый характер ветряной и солнечной энергии, путем их соединения с крупномасштабной системой хранения электроэнергии.

Это крайне разумно, так как позволяет не зависеть от погоды. Вы можете копить энергию, пока она вам не нужна и использовать ее, вне зависимости от времени суток и движения ветра.

Филипп Дончев