Лента TH Новости Искусственный интеллект


Вступил в силу договор о слиянии искусственных интеллектов в один

∴ 197

Amazon и Microsoft заявили, что их голосовые ассистенты должны познакомиться друг с другом. Cortana может говорить с Alexa и наоборот, что открывает новые возможности управления голосом для пользователей устройств Echo и Windows 10.

883

Хотя Alexa и Cortana действительно похожи, есть вещи, которые ограничивают их отдельные возможности. Виртуальный помощник Microsoft может, например, звонить в Skype и подключаться непосредственно к Office 365 для выполнения рабочих задач. Алекса, тем временем, может использоваться для покупок пользователей на Amazon и позволяет контролировать бытовую технику (однако Cortana делает шаги в этой области).

Таким образом, объединив усилия, обе компании надеются заполнить пробелы в каждом из своих искусственных интеллектов. Если их устройства Echo или Windows 10 будут включены, пользователи смогут сказать «Alexa, open Cortana» или «Cortana, open Alexa», чтобы использовать каждую из своих уникальных возможностей.

Мир большой и очень многогранный. Будет множество успешных интеллектуальных агентов, каждый из которых будет иметь доступ к различным наборам данных и с различными областями навыков. Вместе их сильные стороны будут дополнять друг друга и предоставлять клиентам более богатый и более полезный опыт.Генеральный директор Amazon Джефф Безос.

Компания Амазон заявила, что два помощника голоса начнут взаимодействовать друг с другом до конца года.

Филипп Дончев