Лента TH Новости Альтернативная энергетика


Количество альтернативно добытой энергии превысило показатели ядерной энергии

∴ 186

US Energy Information Administration (EIA) сообщило, что в марте и апреле ежемесячная выработка электроэнергии в США из возобновляемых источников, принадлежащих государству, превысила показатели атомных электростанций, впервые с июля 1984 года.

644

Возникает вопрос о причинах такой бурного всплеска и ответ уже есть. В докладе говорится, что этот рекорд установлен благодаря росту количества ветряных и солнечных электростанций. Также его спровоцировало недавнее увеличение добычи гидроэлектроэнергии из-за высоких осадков в западных регионах США в зимний период.

Производство электроэнергии от ветра и солнечной энергии увеличилось по мере того, как было установлено больше генерирующих мощностей. Снижение стоимости строительства этих возобновляемых источников, вероятно, способствовало особенностям энергетического обеспечения США в марте и апреле.Меган Гисс из Ars Technic.

Данный всплеск считают временным. Ожидается, что добыча ядерной энергии будет превалировать над альтернативными источниками, до конца этого года. Ископаемые источники энергии обеспечивают 59% от общего производства электроэнергии в первой трети 2017 года.

Количество энергии, добытой благодаря атомным электростанциям, остается неизменным с 1990-х годов. Хотя в Швейцарии было принято решение о постепенном отказе от ядерной энергии, многие страны не спешат отказываться от данного источника. Хотя, при соответствующих условиях, альтернативные источники одерживают верх.

Филипп Дончев