Лента TH Новости Альтернативная энергетика


Создан лучший гибкий и легкий аккумулятор

∴ 89

Согласно экспериментальной работе, ученые открыли новый, легкий композитный материал для хранения энергии в гибкой электронике, электромобилях и аэрокосмических устройствах. Материал хранит энергию при рабочих температурах, значительно превышающих текущие коммерческие полимеры, сообщает команда ученых штата Пенсильвания.

700

Этот ультратонкий материал на основе полимера может быть получен с использованием техник, которые уже используются в промышленности.

Это часть серии работ, которые мы провели в нашей лаборатории по высокотемпературным диэлектрикам для использования их в конденсаторах. До этого мы разработали композит из наночастиц нитрида бора и диэлектрических полимеров, но поняли, что существуют значительные проблемы с экономическим масштабированием этого материала.Цин Ван, профессор материаловедения и инженерии, штат Пенсильвания.

Масштабируемость или создание передовых материалов в коммерчески значимых количествах для устройств была определяющей задачей для многих новых, двумерных материалов, разрабатываемых в лабораториях.

С точки зрения мягких материалов 2D-материалы увлекательны, но остро стоит вопрос о том, как их производить. Кроме того, возможность комбинирования их с полимерными материалами является ключевой особенностью будущих гибких электронных устройств.Цин Ван, профессор материаловедения и инженерии, штат Пенсильвания.

Чтобы решить эту проблему, лаборатория Ванга сотрудничала с группой в Penn State, работающей с двумерными кристаллами.

Амин Азизи, теперь пост-докторант из Калифорнийского университета в Беркли, и доктор Ванг Мэтью Гадинский, теперь старший инженер DOW Chemical, разработали технику для создания многослойных, гексагональных пленок нанокристалла бора-нитрида и перенести их на обе стороны полиэфиримидной (PEI) пленки. Затем они склеивали пленки вместе, используя давление в трехслойную структуру. В результате, который был неожиданным для исследователей, одно только давление, без какого-либо химического связывания, было достаточным, чтобы сделать пленку достаточной для сохранения энергии. А при производстве, такую пленку можно сразу выпускать рулонами.

В расчетах было установлено, что электронный барьер, созданный на границе пленок, значительно выше, чем у типичных контактов между электродом и диэлектриком полимера, что делает его более эффективным, чем прочие полимерные аккумуляторы.

В итоге, нам остается лишь подождать, когда гибкие батареи вытеснят классические аккумуляторы.

Филипп Дончев