Лента TH Новости Глобальные вызовы


Компания BMW создала концепт мотоцикла будущего

∴ 230

Компания BMW представила новый мотоцикл, с экологически чистым двигателем, сенсорной панелью управления и элементами дополненной реальности. Особенность мотоцикла в том, что он сохраняет устойчивость, гарантирует комфорт и безопасность его владельцу.

bezymyannyj-2
Источник

Первое изобретение NEXT 100 – концепт Rolls-Royce 103EX обеспечивает новый уровень обслуживания клиентов. Выпущенный компактный мотоцикл оснащен сенсорной панелью. Производители создали очки, которые позволяют находиться одновременно «на дороге» и в дополнительной реальности. Причем разработка продуманна так, что одно не мешает другому, а наоборот – компоненты гармонично сочетаются. Безопасность и неординарность наполнение виртуальной реальности позволяет контролировать движение мотоцикла и его положение на дороге.

Разработчики хотят реализовать идею максимальной безопасности пассажира. Костюм с сенсором помогают управлять транспортом и обеспечивают безопасность вождения. Так же от компании ожидают создания самобалансирующихся мотоциклов на случай столкновений. Так же говорится о том, что оснащение двумя гироскопами позволит сохранить устойчивость транспорта в покое.

Виктория Черняева