Лента TH Новости Искусственный интеллект


В ЦРУ запустили искусственный интеллект в служебных целях

∴ 325

Дэйн Мейерриекс, заместитель директора Центрального разведывательного управления по развитию технологий, заявил, что агентство запустило искусственный интеллект для анализа всех существующих баз данных.

894

В настоящее время, у агентства имеется 137 запущенных проектов по искусственному интеллекту, часть которых непосредственно связана с разработчиками из Кремниевой долины.

По словам Дэйна, рабочая версия Искусственного Интеллекта анализирует уже собранные данные, на просмотр которых уже не хватает человеческих ресурсов. Стоит заметить, что крупнейшая (и самая защищенная) база данных ЦРУ находится в штате Юта. Искусственный Интеллект будет использовать видео, аудио и фотографии для анализа произошедших событий. На основе документации, система учится предсказывать следующие события, указывая на возможные теракты.

Главы других ключевых шпионских агентств на саммите по разведке и национальной безопасности в Вашингтоне на этой неделе, включая военную разведку, также заявили, что ищут решения на базе Искусственного Интеллекта для превращения ежедневных терабайт цифровых данных, в надежные сведения, которые могут использоваться для политических и боевых действий.

Ключевым источником для Агентств являются социальные сети.

Филипп Дончев