Лента TH Новости Глобальные вызовы


Компания Boston Dynamics создала очередного робота

∴ 289

Новый робот от Boston Dynamics получил имя «Хэндли». Особенность робота в том, что он научился балансировать на колесах.

54
Источник

Удавшийся продукт напоминает нечто среднее, между сигвеем и двуногим роботом Atlas той же компании. Робот еще не был представлен официально, однако появилась видеопрезентация возможностей робота. На ней видно, как довольно тяжелая конструкция балансирует на двух колесах, перемещается и перепрыгивает преграды. Суть конструкции робота заключается в том, что он должен объединить в себе колеса, ноги и динамичную балансирующую систему, умело распределяющую вес. Использование колес выгоднее в плане энергосбережения, хоть и в жертву проходимости.

Boston Dynamics была куплена компанией Google в 2013 году. В марте прошлого года прошла новость, что Google намерена продать Boston Dynamics, поскольку компания была слишком затратной. Интерес к покупке проявили такие компании как: Toyota и Amazon. О нынешнем статусе Boston Dynamics ничего неизвестно, возможно выпуск «Хэндли» это очередной, и чертовски классный способ, вновь о себе заявить.

Филипп Дончев