Лента TH Новости Биоинженерия


Компания Illumina объявила о создании проекта единого анализа по штаммам онкозаболеваний

∴ 96

Проект Grail (Грааль) планирует собрать инвестиции на миллиард долларов для разработки, тестирования и вывода на рынок теста по определению онкозаболеваний. Тест должен быть удобным, быстрым и по единожды собранному материалу определять тип болезни.

13

Основой теста выступает технология жидкой биопсии, что была разработана доктором Деннисом Ло. Технология позволяет осуществить секвенирование ДНК из крови любого человека. После чего, осуществляется поиск фрагментов, которые указывают на наличие рака. Данная технология еще слишком несовершенна, так как используется недавно. В планах компании – развить ее, сделав более эффективной. Первым этапом будет составление библиотеки типов мутаций рака, чтобы можно было сравнивать полученные образцы.

Проект Грааль принадлежит компании Illumina, и в него уже вложено сто миллионов долларов. Этой суммы достаточно, чтобы проект вышел на рынок, но когда речь заходит о борьбе с онкологией – время играет против человека. Один миллиард позволит добиться результатов в намного меньшие сроки. Грааль полезен компании так же тем, что необходимое оборудование и расходные материалы производит сама компания.

Филипп Дончев