Лента TH Новости Глобальные вызовы


Компания Tesla планирует усовершенствовать автопилот до полной автономности

∴ 157

Илон Маск заявил в Twitter, что в течение 3-6 месяцев автомобили Tesla обретут полную автономность. Сложность не в «железе» машины, а в программном обеспечении и алгоритмах работы.

43

Tesla уже выпустила очередное обновление для автопилота, и работа не стоит на месте. Это был лишь первый шаг на пути к воплощению концепции полноценного, беспилотного автомобиля. Сама система будет пошагово улучшаться в течение года.

Автомобили марки Tesla имеют всю необходимую аппаратную составляющую для того, чтобы стать независимыми от водителя. Часть оборудования отключена преднамеренно, так как потенциал не используется для нужд водителя. Современная система для управления автомобилем не является полноценным автопилотом, а выполняет лишь функции ассистента. Она требует внимания водителя и не рекомендует отпускать руль. Полноценный автопилот, собирающий информацию с 8-ми камер, радара и ультразвукового датчика, охватывая тем самым 360 градусов, может вести автомобиль в любой проходимой среде.

Использование ассистента снизило процент аварий с участием Tesla. А недавний случай с гибелью водителя исчерпывающе доказывает, что вины автоматики в этом нет.

Филипп Дончев