Лента TH Новости Глобальные вызовы


В Израиле спадает конфликт, возникший на АЭС

∴ 2025

Правительство Израиля утвердило меры, принятые в воскресенье, чтобы положить конец «разрушительной» месячной забастовке, связанной с невыплатой зарплат. Страйк возник в центре ядерных исследований.

Israeli MOD CBRN Defense officials visit CBIRF training grounds

Ученые из Исследовательского центра Димона вышли на митинг, после того, как их требования о повышении зарплаты (которые они выдвигали 3 месяца подряд) были отклонены.

Израиль считается единственной ядерной державой на Ближнем Востоке, но долгое время правительство отказывалось подтверждать или отрицать, что у него есть ядерное оружие, и завод Димона официально фокусируется на исследованиях и энергетическом обеспечении.

Правительство единогласно одобрило просьбу главы израильской комиссии по атомной энергии о внедрении чрезвычайных правил, которые позволили бы выдавать заказы на работу сотрудникам Центра ядерных исследований.Пресс служба премьер-министра.

Замедление было «нарушением деятельности, необходимой для Израиля», и решение о выдаче распоряжений возникло после «немедленного риска» для производства на объекте, говорится в заявлении.

В заявлении речь идет о том, что заказы на работу будут выданы 50-ти ученым, которые должны вернуться к полному исполнению своих обязанностей в течение трех месяцев.

Проблема ядерного вопроса стоит крайне остро, поскольку есть подозрения, что Израиль владеет ядерным оружием. Но в то же время, политика государства направлена против предполагаемых усилий других региональных держав, прежде всего Ирана, стремящегося получить ядерное оружие.

Филипп Дончев