Лента TH Новости Глобальные вызовы


Краеугольный камень новой физики

∴ 244

Физики математически доказали, что любая теория, имеющая классический предел, должна учитывать эффект запутанности. Поэтому, несмотря на то, что запутывание противоречит классической интуиции, оно должно учитываться даже тех теорий, которые еще предстоит разработать.

694

Полное доказательство очень детализировано, а основная идея заключается в том, что любая теория, описывающая реальность, должна вести себя, отчасти как классическая теория. Это требование кажется довольно очевидным, но, как показывают физики, оно накладывает серьезные ограничения на структуру любой неклассической теории.

Квантовая теория имеет много странных особенностей по сравнению с классической теорией. Традиционно мы изучаем, как классический мир основывается на квантах, но мы решили обратить вспять это рассуждение, чтобы увидеть, как классический мир формирует квант. При этом мы показываем, что одна из его самых странных черт, запутывание, совершенно обыденно. А значительная часть кажущейся странности квантовой теории является неизбежным следствием выхода за рамки классической теории или, возможно, даже из-за нашей неспособности оставить классическую теорию.Джонатан Г. Риченс, соавтор исследования, Имперский колледж Лондона.

Квантовая теория удовлетворяет этому требованию наличия классического предела в процессе декогеренции. Когда квантовая система взаимодействует с внешней средой, система теряет свою квантовую связность и все, что делает ее квантовой. Таким образом, система становится классической и ведет себя так, как ожидалось, классической теорией.

Результат внедрения теории, может быть только началом многих других связанных открытий, поскольку он открывает возможность того, что другие физические особенности квантовой теории можно воспроизвести просто, требуя, чтобы теория имела классический предел. Физики ожидают, что такие особенности, как информационная причинность, битовая симметрия и макроскопическая локальность, могут быть доказаны в результате этого единственного требования. Результаты также дают более четкое представление о том, как должна выглядеть любая будущая неклассическая, постквантовая теория.

Филипп Дончев