Лента TH Новости Глобальные вызовы



Криптовалютный бум спонсирует психотропы

∴ 207

Звучит как выдумка или бред сумасшедшего? Но это реалии дивного нового мира.

1227

За последние несколько месяцев капитализация рынка криптовалют увеличилась на сотни миллиардов долларов. Трудно понять, это пузырь или новый виток эволюции финансов. Но одно можно сказать наверняка, сейчас в мире появилось много новых миллионеров. И, как ни странно, некоторые из них предпочитают жертвовать часть новообретенного богатства на благотворительность. Один из этих новых криптомиллионеров анонимно запустил благотворительный фонд, предназначенный для спонсирования клинических испытаний MDMA для лечения ПТСР.

Фонд Ананаса (The Pineapple Fund) появился на Reddit в декабре 2017 года, объявив о планах пожертвовать 86 миллионов долларов в биткойнах на благотворительные цели по всему миру. Пользователь, получивший прозвище «Пайн», утверждал, что участвовал в майнинге биткойнов еще с зарождения криптовалюты.

Сегодня я вижу 17 539 долларов за Биткойн [9 000 долларов, на момент написания статьи. 17. 01.2018]. Я до сих пор не верю в реальность. Биткойн изменил мою жизнь, и у меня гораздо больше денег, чем когда-либо. Но мои цели и мотивации в жизни не имеют никакого отношения к тому, чтобы иметь двадцать миллионов или быть мега богатым человеком. Поэтому, я делаю нечто другое: жертвую большинство биткойнов на благотворительные цели.Аноним.

В течение следующих недель на веб-сайте Фонда Ананаса появились различные благотворительные организации. От организаций, которые доставляют чистую питьевую воду людям в развивающихся странах, до крупным вкладов в «Электронный фронт» и Интернет-архив.

Одним из самых больших пожертвований, предоставленных Фондом ананаса, была сумма для MAPS. Это организация, работающая над адаптацией MDMA в законный лекарственный препарат, предназначенный для лечения ПТСР. Последние 35 лет MAPS продвигала медицинские исследования MDMA. Сейчас FDA (которая сделала революцию в конце 2017 года) готова одобрить препарат. Но для этого нужны клинические исследования, стоимость которых оценивается в 26 миллионов долларов.

MAPS долгое время был прогрессивным сторонником криптовалют, принимая пожертвования в Биткойне с 2013 года. Фонда Ананаса внес и свою лепту, в декабре 2017, пожертвовав криптовалюту на $ 1 млн. Это вызвало интерес со стороны и других филантропов. Это увеличило приток еще на 4 миллиона долларов.

Сейчас MAPS нуждаются в 8 миллионах долларов, чтобы полностью профинансировать предстоящие испытания.

Я считаю, что мы, сообщество криптовалюты, можем полностью финансировать испытания новой фазы. Легальный рецепт MDMA может быть подарком этому миру из сообщества биткойнов.Аноним.

Филипп Дончев