Лента TH Новости Продление жизни


Уровень смертности от онкозаболеваний снизился на 25%

∴ 195

Исследование проводилось в пределах США. Пик смертности от болезни пришелся на 1991 год, когда от рака умирало 215 человек из 100 000. Начиная с 2014 года, число смертей снизилось до 161 на 100 000.

11

Американское онкологическое сообщество исследовало данные, и нашло ряд причин, что привели к повышению продолжительности жизни и снижению возникновения случаев рецидива. К примеру, случаи возникновения рака легких снизились на 43% в сравнении с 1990 годом. Это связано с тем, что все больше человек отказываются от курения. Именно курение позиционируется как основная причина, стимулирующая онкологические заболевания легких и прочих органов.

Так же статистика преподносит интересные результаты в сравнении мужчин и женщин. Мужчины на 20% чаще заболевают раком, чем женщины. А уровень смертности у первых, выше на 40%. Такие цифры обоснованы вновь-таки на образе жизни. Гепатит С, поражающий печень, злоупотребление алкоголем и сигаретами – более характерно для мужчин, чем для женщин. Так же, снижение количества летальных случаев связывают с развитием ранней диагностики, на первых этапах возникновения болезни.

Вместе с этим, ученые и доктора сходятся во мнении, что здоровый образ жизни является лучшей превентивной мерой. Построение здорового рациона питания, отказ от курения и потребления алкоголя, снижает вероятность заболевания в 5-6 раз.

Филипп Дончев