Лента TH Новости Биоинженерия


Открытие ученых Института Лоусона потенциально может избавить человечество от рака и ВИЧ

∴ 313

Блокирование белка EZH2 позволит организму определить рак и самостоятельно излечиться – говорят ученые Института Лоусона. Данное открытие позволит проводить терапию не только рака и ВИЧ, а и других заболеваний, обусловленных изменением в структуре ДНК человека.

3rtgowhdbs

Белок ретинобластомы (pRB) известен биологам свойством, бороться с появлением раковых клеток. Раковые клетки появляются из-за развития у человека повторяющихся последовательностей генов ДНК, которые возникли в результате сбоя работы генома. Команда доктора Фреда Дика обнаружила, что известный pRB работает с белком EZH с целью подавления повторов в последовательности ДНК. EZH доставляет белок pRB к повторяющимся отрезкам, что разрушает их. Исходя из этого, ученые определили, что ингибиторы EZH2 можно использовать в борьбе организма с раком. Так как сама транспортировка ретинобластомы с помощью EZH2 не вызывает подозрений у иммунитета и не угнетает размножение повторяющихся последовательностей ДНК, мы получаем повреждение других генов. Если блокировать EZH2, то мы «заставляем обратить внимание» иммунной системы на раковую клетку. Организм поймет, что клетки заражены вирусом, и направит силы иммунитета на их уничтожение.

Повреждение других генов из-за размножения повторных генетических структур приводит к онкологическим болезням, ВИЧ и многим другим заболеваниями. А ведь незнание того, что именно pRB и EZH2 управляют участками нашего ДНК, снижает вероятность определения новых способов терапии опасных заболеванийдоктор, Фред Дик

В заключение остается сказать, что ученые не собираются останавливаться на достигнутом.

Виктория Черняева