Лента TH Новости Глобальные вызовы



Экология Китая выходит на новый уровень

∴ 295

Постройка города-леса была только началом. Китай продолжает работать над экологией.

1271
Источник фото

Компания Perkins+Will получила разрешение на постройку музея науки и техники в Сучжоу. Проект имеет интересную форму и экологичный дизайн.

Научный и технологический музей Сучжоу, предназначенный для того, чтобы служить центральным элементом нового культурного района к северо-западу от Шанхая. Музей построен в форме петли, образованной из ленты. По словам компании, это должно напоминать шелковый шарф, популярный аксессуар в этом районе.

Здание площадью 55 741 квадратных метра будет построено на горе, захватит часть озера и будет включать небольшой архипелаг искусственных островов. У здания предусмотрен металлический сетчатый фасад, который переходит от непрозрачного к прозрачному, обеспечивая контроль дневного света и солнечной энергии для светочувствительных экспонатов. Это также позволит внутреннему свету просачиваться через фасад ночью, заставляя музей светиться как фонарь.

Вход в музей веет через трехэтажный атриум, примыкающий ко двору, заполненному водой. В центре здания будет размещен большой глобус, а также промышленный выставочный зал, в котором подчеркивается роль промышленного развития в улучшении жизни людей.

В рамках проекта было предложено еще одно решение. Вокруг музея будет посажен лес. Он сыграет роль буферной зоны, что предотвратит загрязнение города и обеспечит более приятный глазу ландшафт.

Общественные дорожки будут служить «маршрутами для обучения» на открытом воздухе. В определенных местах будут установлены таблички, объясняющие как работает система возобновляемого водообеспечения. Часть собираемой парком воды будет доставлена в акваторию местного озера.

Мы еще не знаем, когда должен быть завершен Сучжоуский научно-технический музей. Но документы подписаны, и строительство стоит на очереди.

Филипп Дончев