Лента TH Новости Искусственный интеллект


Инженер заложил основу для искусственного интеллекта на нанокристаллах

∴ 258

Это малый шаг для науки, который может привести к прорыву. Инженер из Вашингтонского университета в Сент-Луисе использовал нанокристаллические сети для работы искусственного интеллекта.

785

Элайдж Тимсен, ассистент профессора энергетической, экологической и химической инженерии в Школе инженерии и прикладных наук, и его сотрудники разработали модель, в которой можно проверить существующие теории о том, как электроны движутся через наноматериалы. Эта модель может заложить основу для использования наноматериалов в устройстве машинного обучения.

Когда вы создаете устройства из наночастиц, они не всегда ведут себя так, будто это сыпучий материал. Одно из существенных изменений заключается в том, как именно электроны движутся по материалу, но еще не совсем понятно, как это происходит.Элайдж Тимсен, автор исследования.

Тимсен и его команда основывали модель на необычной теории, согласно которой каждая наночастица в сети является узлом, который связан с каждым другим узлом, а не только с его ближайшими соседями. Не менее необычным является то, что ток, протекающий через узлы, не обязательно занимает промежутки между узлами. Ему нужно только пройти через сами узлы. Это поведение, которое предсказано моделью, создает экспериментально наблюдаемые текущие горячие точки в наномасштабе, сказал исследователь.

Кроме того, команда рассмотрела еще одну модель, называемую нейронной сетью, основанную на человеческом мозге и нервной системе. Ученые работали над созданием новых компьютерных чипов для имитации этих сетей, но эти чипы намного отстают от человеческого мозга, который содержит до 100 миллиардов узлов и 10 000 соединений на узел.

Если у нас есть огромное количество узлов, намного больше, чем все примеры, что существуют, — и огромное количество соединений, то, как мы его тренируем? Мы хотим, чтобы эта большая сеть выполняла что-то полезное, например задачу распознавания образов.Элайдж Тимсен, автор исследования.

Основываясь на этих сетевых теориях, Тимсен предложил первоначальный проект по разработке простой микросхемы, которая будет получать данные, обрабатывать их как мозг и выдавать результат.

Если мы рассматриваем это как нейронную сеть, мы хотим узнать, будет ли результат работы устройства зависеть от ввода данных. Как только мы сможем это доказать, мы сделаем следующий шаг и предложим новое устройство, которое позволит нам обучать эту систему для выполнения простой задачи распознавания образов.Элайдж Тимсен, автор исследования.

Филипп Дончев