Лента TH Новости Глобальные вызовы



Федерация одобрила новую силовую установку

∴ 279

Идеи Николы Тесла воплощаются в жизнь. И речь не об авто Илона Маска.

light, idea, bulb, close up, vintage, retro, antique, old, bokeh, background, lamp, power, technology, energy, imagination, illumination, glass

Речь идет о компании Energous, Сан-Хосе, штат Калифорния. Компания получила федеральное разрешение на выпуск беспроводной системы зарядки, предназначенной для питания устройств на расстоянии до 1 метра.

Федеральная комиссия по связи сертифицировала «WattUp Mid Field передатчик». Устройство использует радиочастотную энергию для передачи мощности на несколько разных устройств. Сертификация знаменует собой важную веху для индустрии бытовой электроники. Это открытие пути для беспроводной зарядки к каждому электронному устройству, включая смартфоны, планшеты, фитнес-трекеры, смарт-часы, наушники, беспроводные клавиатуры и мыши, умные динамики и многое другое.Пресс служба Energous.

Технология Energous отличается от технологии индукционной зарядки на порядок. В частности, это одновременная зарядка нескольких гаджетов на большом (в сравнении) расстоянии. При этом указано, что заряжаемые устройства, должны быть оборудованы с приемником.

WattUp еще не готов к продаже, но Energous продемонстрирует систему на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе в январе.

Илья Фесенко