Лента TH Новости Глобальные вызовы


Первая модель Тесла 3 будет представлена в пятницу. Старт продаж – 28 июля

∴ 118

Первая модель электрокара Tesla Model 3, доступная для потребителя, должна выйти со сборочной линии в пятницу, заявил генеральный директор компании.

606

Генеральный директор Илон Маск, в нескольких сообщениях Twitter, заявил, что новый автомобиль соответствует всем государственным и нормативным требованиям и готов сойти с конвейера досрочно. Компания планирует провести вечеринку, чтобы передать первые 30 моделей клиентам 28 июля, пишет Илон Маск в твиттере.

Модель 3 будет стоить около 35 000 долларов США, плюс налоги. По заявлениям компании, пятиместный автомобиль сможет проехать 346 километров на одном заряде и входит в класс спортивных автомобилей, разгоняясь от нуля до 120 км в час менее чем за шесть секунд.

Маск написал в твиттере, что компания рассчитывает произвести 100 автомобилей в августе и более 1500 в сентябре. В декабре производитель планирует поднять количество до 20 000.

До недавнего времени, Tesla была монополистом на рынке автомобилей. Сегодня конкуренцию составляет General Motors с моделью Шевроле Болт. А в следующем году, такие компании как Ауди, Форд и Фольцваген планируют также представить свои электромобили.

Что ж, это плохо для компании, но хорошо для потребителя. Наконец-то мы переходим в нормальное будущее, где конкуренция идет не меду селфи-палками, новыми линиями косметики или таблетками для повышения потенции, а среди реально классных продуктов.

Филипп Дончев