Лента TH Новости Продление жизни



Подручный геропротектор

∴ 434

Есть любители выпить чашечку кофе? Добро пожаловать в ряды долгожителей.

1267

Каждый год мы сталкиваемся с противоречивыми заявлениями в СМИ, касательно любого продукта. Сахар то убивает всех и вся, то оказывается панацеей от болезней. Соль преподносится как белая смерть, или как необходимый элемент рациона. Пришла пора разобраться с кофе.

Международное агентство по исследованию рака (IARC) и ученые Имперского колледжа Лондона, проанализировали данные об уровне онко заболеваний и страсти к кофе более чем 500 000 европейцев в возрасте старше 35 лет. Исследование включало 10 европейских стран и было проведено 16 лет назад. При этом ученые не обращали внимания на то, какой тип кофе любит пить человек. Это мог быть как крепкий эспрессо без сахара, так и пенный капучино.

По результатам исследования, больше всего любителей кофе живет в Дании. В среднем, люди этой страны потребляют 900 мл кофе в день. Меньше всего кофе пьют итальянцы. Их дневная норма – 90 мл.

Повторное исследование было проведено в середине прошлого года. Из 500 000 людей было зафиксировано 42 000 случаев смерти. Смерть наступила в результате рака, инсульта, сердечнососудистых заболеваний и инсульта. Регионы, в которых люди пили больше кофе, отличились меньшими показателями смертности.

Мы обнаружили, что более высокое потребление кофе было связано с меньшим риском смерти от любой причины, и особенно при заболеваниях кровообращения и заболеваниях пищеварительной системы. Важно отметить, что эти результаты были одинаковыми во всех 10 европейских странах с переменными привычками к употреблению кофе. В нашем исследовании также содержится важная информация о возможных механизмах благоприятного воздействия кофе на здоровье.Ведущий автор исследования, доктор Марк Гюнтер из МАИР.

В рамках исследования было доказано, что люди, пьющие кофе, могут иметь более здоровую печень и лучше контролировать глюкозу. Это исследователи обнаружили, проанализировав метаболические биомаркеры в подгруппе из 14 000 человек. При этом известно, что кофе содержит соединения, которые взаимодействуют с организмом, такие как кофеин, дитерпены и антиоксиданты, что благотворно влияют на организм. Исследователи говорят, что необходимы дальнейшие исследования, для определения оптимально полезной дозировки кофе.

Из-за ограничений исследования мы не находимся на этапе рекомендации. Мы не можем рекомендовать людям пить больше или меньше кофе. Пока что ясно одно, умеренное употребление кофе (около трех чашек в день) не наносит ущерба вашему здоровью. При этом включение кофе в рацион может иметь преимущества для здоровья.Ведущий автор исследования, доктор Марк Гюнтер из МАИР.

Филипп Дончев