Лента TH Новости Глобальные вызовы



Дом будущего в России

∴ 233

Проект Capital Hill Residence возведен в Барвихе. Это единственный дом в России, спроектированный Заха Хадид.

1466
Источник фото

Ныне покойная архитектор и дизайнер Заха Хадид участвовала в проектировании потрясающих объектов. От зиккуратов до фантастических жилых дюн. И новый проект не стал исключением.

Завершенное третьего дня строительство Capital Hill Residence было начато в 2006 году. По словам заказчика, он хотел проснуться утром и увидеть только голубое небо из окна дома, расположенного в лесу Барвиха под Москвой. На что Хадид ответила: «Вы понимаете, что вы должны быть над деревьями?». Получив утвердительный ответ, архитектор сделала набросок того, что стало резиденцией Capital Hill, прямо на салфетке.

Массивные структуры и стекло – это классическая Хадид: смелая, уникальная и фантастическая. Ключевая особенность дома – это спальни, что возвышаются над 20-метровыми деревьями, которые окружают дом.

Большая часть остальной части огромного дома, площадью 2650 кв. м. высечена в склоне холма. Первый этаж включает в себя основную гостиную, столовую, кухню, развлекательные помещения и крытый бассейн. На втором этаже находится библиотека, комната для гостей и детские комнаты.

Увы, в настоящее время нет фотографий помещений Capital Hill Residence. Есть интервью владельца Владислава Доронина и нынешнего партнера Захи Хадид , Патрика Шумахер, который обсуждает проект.

Филипп Дончев