Лента TH Новости Глобальные вызовы



Проект Hyperloop продолжает связывать мир

∴ 252

Компания Hyperloop Transportation Technologies поставила первые элементы будущей системы во Францию, Тулуза.

1452

Несмотря на то, что в мире существует несколько стартапов, пытающихся построить Hyperloop, сейчас на арене перевозок столкнулись 2 конкурента. Борьбу за страны ведут Hyperloop Transportation Technologies (HTT) и Virgin Hyperloop One. Именно эти две компании строят основу будущих магистралей.

Пока Virgin Hyperloop One запускали полномасштабные прототипы, HTT заключали соглашения с правительствами на постройку магистралей из США в Южную Корею и из Индии в Словакию.

Еще в 2015 году компания объявила о планах по строительству пассажирского трека в Калифорнии. Новый трек планируется возвести в Тулузе.

Диаметр труб составит 4 м, а длина трека – 320 метров. Запуск системы планируется в 2018 году.

Одновременно с этим начато строительство более крупной полномасштабной системы длиной 1 км на пилонах высотой 5,8 м. Система будет достроена к 2019 году. В данной системе будет запущен первый пассажирский отсек, который будет курсировать между Францией и Испанией в летнюю пору.

Пять лет назад мы начали решать насущные проблемы транспортировки: эффективность, комфорт и скорость. Сегодня мы делаем важный шаг вперед, чтобы начать достижение этой цели. Hyperloop – это больше, чем просто ускорение и более чем превосходство рекордных скоростей. Это новая возможность – создать эффективную и безопасную систему с беспрецедентным опытом работы с пассажирами.Генеральный директор HyperloopTT, Дирк Альборн.

Филипп Дончев