Лента TH Новости Глобальные вызовы


Проект Hyperloop доказал, что сверхскоростные передвижения – это реальность

∴ 106

Прототип скоростной капсулы Hyperloop One успешно прошел испытание в вакуумной трубе. Илон Маск в очередной раз доказал, что будущее уже здесь.

631

Тестовый полигон расположен недалеко от Лас-Вегаса, и ранее на нем проводилось первое испытание функционала системы. Сегодня, в трубе прокатилась капсула, помещенная на магнитную подушку.

Особенность транспортной системы, это вакуум, окружающий капсулу с пассажирами. Давление сброшено до величины, эквивалентной 60 000 метрам над уровнем моря. При работе на электромагнитной подушке, капсула развила скорость в 310 км в час, на достаточно небольшом (для таких скоростей) промежутке дороги.

Все компоненты были успешно протестированы, включая двигатели, элементы управления, вакуумную систему и магнитную левитацию, которая позволяет капсулам нестись вдоль дорожек, не касаясь их, говорится в сообщении компании.

Мы доказали, что наша технология работает, и теперь мы готовы вступить в дискуссии с партнерами, клиентами и правительствами по всему миру о полной коммерциализации нашей технологии Hyperloop.Исполнительный директор, Роб Ллойд.

Разработчики Hyperloop One говорят, что система обеспечивает лучшую безопасность, чем пассажирские самолеты, более низкие затраты на строительство и техническое обслуживание, чем высокоскоростные поезда, и потребление энергии на человека, эквивалентное велосипеду.

Сегодня, единственным препятствием для внедрения системы остаются бюрократические неувязки и несовершенство государственных систем. Хотя Илон Маск заявил, что уже справляется с этой проблемой.

Филипп Дончев