Лента TH Новости Новости без рубрики


Изобретатель собрал самобалансирующееся передвижное устройство

∴ 335

Это самобалансирующийся скутер, основным компонентом которого является мяч. Устройство Юо использует твердую, резиновую сферу, которая может удерживать вес пилота без деформирования.

280
Источник фото
Устройство позиционировалось по-разному, но сейчас воспринимается как 360° скутер, который едет на шаре. Это новшество уравновешивает вас, а не наоборот. Целью Олафа Винклера (изобретатель аппарата) было создание персонального транспортера, спроектировав его для плавной и безопасной езды.

На протяжении долгого времени, с 2010 года, эта сумасшедшая идея преследовала меня. Я горел желанием построить автомобиль, который едет на шаре и во всех направлениях. С тех пор я думал о лучшем механизме. Как инженер-электрик, а также разработчик автомобильной электроники, у меня есть знания необходимые для создания такого автомобиля.Глава проекта, немецкий инженер-электрик Олаф Винклер

На скутере легко ездить, вы просто наступаете на него, и это заставляет вас двигаться. В основном это техника наклонных движений. Ускорение и торможение осуществляются, если вы наклоняетесь вперед или назад. Если вы наклоняетесь в любую сторону, то совершаете повороты.

Упасть крайне сложно, поскольку мяч обеспечивает плавность движения и выступает центром тяжести в данной конструкции. Проект выставлен на Кикстартер и должен набрать 42 451 доллар США. При таком раскладе, устройство выйдет на рынок в августе, при цене в 953 доллара.

Филипп Дончев