Лента TH Новости Глобальные вызовы


Большой Адронный Коллайдер зафиксировал аномалии

∴ 317

Эксперимент в БАКе обнаружил интригующие аномалии в распаде некоторых частиц. Если это подтвердится, то это будет признаком новых физических явлений, не предсказанных Стандартной моделью физики частиц.

284

Сегодня, на семинаре в ЦЕРНе, сотрудничество БАКа представило новые долгожданные результаты по определенному распаду B0-мезонов, образующихся при столкновениях в Большом Адронном Коллайдере. Стандартная модель физики частиц предсказывает вероятность многих возможных мод распада B0-мезонов, и расхождения с данными это сигнал для формирования новой физики.

Несмотря на большой интерес, этих данных недостаточно, чтобы прийти к окончательному утверждению. Для того чтобы выяснить, являются ли эти намеки статистической флуктуацией или первыми признаками новых частиц, которые расширят и завершат Стандартную модель физики частиц, необходимы дополнительные данные и больше наблюдений подобных спадов. Обсуждаемые измерения были получены с использованием всей выборки данных первого периода эксплуатации Большого Адронного Коллайдера.

Филипп Дончев