Лента TH Новости Биоинженерия


Лекарство для иммунотерапии признали пригодным для лечения рака

∴ 166

Препарат пембролизумаб (Keytruda) применяется для повышения иммунитета. Ранее было открыто его анти раковое свойство. Но сегодня препарат официально одобрен Администрацией США по контролю за продуктами и лекарствами, как средство против онко.

288

В расширенном трехлетнем клиническом исследовании 86 пациентов с колоректальным и 11 пациентов с другими видами рака, проходили наблюдение, и пользовались вышеуказанным препаратом. По итогам исследования, наблюдалось улучшение самочувствия, в сравнении с лечением без препарата.

Результаты нашего исследования могут привести к новому стандарту ухода, который включает в себя тестирование на устранение генетических сбоев, чтобы помочь выявить более широкую группу пациентов, которые потерпели неудачу в других методах лечения, но могут воспользоваться лекарствами иммунотерапии.Данг Ле, M.D., онколог из Института Джонса Хопкинса, глава клинических испытаний.

Дефекты несоответствия (MMR) являются частью системы, которая помогает клеткам распознавать и исправлять ошибки во время репликации ДНК. Более двух десятилетий дефектные гены MMR связаны с унаследованными и не наследуемыми (или спорадическими) формами рака толстой кишки и используются в качестве биомаркеров для диагностического скрининга и планирования лечения химиотерапией.

Препарат применялся на тех пациентах, чей организм оказался невосприимчивым к традиционным методам и препаратам.
Сейчас ученые проверяют препарат на возможность уничтожения других типов опухолей. При успешном раскладе, человечество получит еще один мощный инструмент против рака.

Филипп Дончев