Лента TH Новости Глобальные вызовы


Наиболее эффективные индивидуальные шаги по борьбе с изменением климата не обсуждаются

∴ 171

Согласно новым исследованиям, правительства и школы не сообщают о наиболее эффективных способах сокращения количества углеродных следов.

654

Опубликованное сегодня в журнале Environmental Research Letters, исследование, проведенное в Лундском университете, показало, что дополнительные изменения, предложенные учеными, могут представлять собой упущенную возможность сократить выбросы парниковых газов для предотвращения дальнейшего потепления.

Четыре действия, которые в наибольшей степени уменьшают выброс углеродов: растительная диета, избегание воздушных перелетов, отказ от автомобилей и малые семьи.

В исследовании было проанализировано 39 рецензируемых статей, углеродных калькуляторов и правительственных отчетов, чтобы рассчитать потенциал ряда вариантов индивидуального образа жизни для сокращения выбросов парниковых газов. В этом всеобъемлющем анализе определены действия, которые могут принять люди, чтобы иметь наибольшее влияние на сокращение выбросов парниковых газов.

Есть много факторов, которые работают при частном влиянии на климат. Те из нас, кто хотят улучшить положение дел, должны знать, как наши действия могут оказать наибольшее влияние. Это исследование помогает людям сделать более осознанный выбор. Мы обнаружили, что существует четыре действия, которые могут привести к существенному снижению углеродного следа человека. Например, отказ от автомобиля экономит около 2,4 тонны эквивалента CO2 в год, в то время как употребление растительной диеты экономит 0,8 т эквивалента CO2 в год. Следовательно, эти действия имеют гораздо больший потенциал для сокращения выбросов, чем обычно применяемые стратегии, такие как комплексная утилизация (что в 4 раза менее эффективно, чем рацион на основе растений) или использование энергосберегающих лампочек (в 8 раз менее эффективных).Ведущий автор исследования Сет Вайнз

Исследователи также обнаружили, что ни канадские школьные учебники, ни правительственные ресурсы из ЕС, США, Канады и Австралии не подчеркивают эти действия, а фокусируются на поэтапных изменениях с гораздо меньшим потенциалом для сокращения выбросов.

Филипп Дончев