Лента TH Новости Искусственный интеллект Новости


Нейронная сеть Google создала искусственный язык для перевода

∴ 261

Новый язык был создан компьютерной программой для быстрого и качественного перевода между человеческими языками. Алгоритм уже используется программой Google переводчик и создатели говорят о росте качества выдаваемого материала.

3rtgowhdbs

Обычные, искусственные системы перевода разбивают предложения по словам. После чего совершается перевод отдельных единиц предложения без анализа смысла. В этом теряется мысль автора и человек вынужден корректировать выдаваемый материал.

До недавнего времени, Google переводчик использовал несколько иную технику, основанную на переводе пар. Старый алгоритм позволял обучаться системе, при переводе двух пар языков, если у них был общий компонент. Например, при переводе с английского на русский, или немецкого на русский, программа запоминала значения слов и фраз и могла осуществлять перевод с английского на немецкий, посредством русского языка.

Современные технологии позволили Google переводчику изобрести свой, уникальный язык. Программа запоминает общий алгоритм перевода и ориентируется по собственному алгоритму. Язык искусственного интеллекта не адаптирован для чтения или сбережения информации.

Я не сомневаюсь, что мы сможем подготовить единую нейронную систему машинного перевода, которая будет работать более чем на ста языках в ближайшем будущем.Кхуньюн Чо, доцент университета Нью-Йорка. Работает в области нейронных систем перевода, которые могут обрабатывать несколько языковых комбинаций

Дончев Филипп