Лента TH Новости Глобальные вызовы



Новая стратегия ликвидации

∴ 152

Европейский союз столкнулся с проблемой загрязнения. Новая стратегия призвана очистить Европу.

Bottles Plastic Bottles Recycling

Избавление от пластика принимает крутой оборот. Только Европа производит 25 миллионов тонн пластиковых отходов каждый год и перерабатывает менее 30 процентов. Устранение пластмасс стало бы огромным шагом вперед. И этот шаг сделан. К 2030-му году, на территории ЕС будут использоваться только пригодные для повторного использования одноразовые материалы.

Если мы не изменим способ производства и использования пластмасс, к 2050 году в наших океанах будет больше пластмассы, чем рыбы. Мы должны остановить сброс пластмасс в нашу воду, нашу пищу и даже наши тела. Единственным долгосрочным решением является сокращение пластиковых отходов путем вторичной переработки и повторного использования.Первый вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс.

Стратегия ЕС по пластмассам направлена на то, чтобы к 2030 году устранить из обихода не подлежащие вторичной переработке пластмассы, создав новый цикл экономику. Стратегия предусматривает несколько ключевых шагов для достижения этой цели. Во-первых, необходимо ввести новые правила упаковки, которые улучшают их переработку и увеличивают спрос на перерабатываемые пластмассы, тем самым делая рециркуляцию выгодной для бизнеса.

Другой вопрос заключается в разработке законодательства, уже принятого некоторыми странами ЕС, которые запрещают использование полиэтиленовых пакетов, уделяя особое внимание другим видам одноразового пластика. А это соломинки и крышки чашек кофе.Также будут введены новые правила для борьбы с морским мусором. Это поощрит портовые власти к тому, чтобы отходы, производимые на судах, были возвращены на землю и утилизированы правильно.

Кроме того, 121 млн. долл. США, или 100 млн. евро, будут инвестированы в разработку передовых материалов, пригодных для вторичной переработки. Помимо этого, ЕС планирует работать с партнерами по всему миру, чтобы соответствовать международным стандартам.

Некоторые из этих мер, такие как правила для портовых властей, должны быть приняты сразу же. Другие нормы, такие как подавление использования одноразовых пластмасс, будут представлены в Европейский парламент позднее в этом году.

С нашей стратегией мы закладываем основы для новой цикличной экономики пластмасс и привлекаем в это новые инвестиции. Это поможет уменьшить количество пластикового мусора на суше, в воздухе и на море. Также это откроет новые возможности для инноваций, конкурентоспособности и высокого качества рабочих мест. Это отличная возможность для европейской промышленности развивать глобальное лидерство в области новых технологий и материалов. Потребители имеют право делать сознательный выбор в пользу окружающей среды. Это действительно беспроигрышный вариант.Вице-президент Европейской комиссии Йырки Катайнен.

Филипп Дончев