Лента TH Новости Глобальные вызовы


Экспериментальная программа в Великобритании – видеокамеры для учителей

∴ 139

Две школы в Великобритании участвуют в испытании программы по сдерживанию и преодолению конфликтов в классе. В рамках программы учителям предложено носить специальные видеокамеры, надевающиеся поверх одежды.

70

По словам Тома Эллиса, исследователя уголовного правосудия и инициатора данной программы, камеры не являются обязательным атрибутом. Это было указано в его отчете, который был представлен за три месяца проведенной работы. Камеры не работают все время. Они включаются тогда, когда возникает прецедент, исключительно в рамках соразмерных с законом. Полученные данные шифруются и хранятся в облачной системе, доступ к которой есть только у полиции Великобритании.

Использование камер не является панацеей по борьбе с нарушениями. Это лишь один из инструментов, благодаря которому регулируется порядок. В США проводилась схожая программа, но в ней участвовали не учителя, а сотрудники школ (представители правоохранительных структур, что работали при школах). В истории это первый случай, когда камеры предоставлялись учителям.

Филипп Дончев