Лента TH Новости Глобальные вызовы


Обнаружена взаимосвязь между урбанизацией и эко-средой

∴ 170

Аналитики обнаружили взаимосвязь, при этом, довольно противоречивую. Чем большим становится город, чем выше уровень его развития, тем больше внимания уделяется его экологии.

499

Городская агломерация Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй будет построена как одна из крупнейших городских агломераций в период 13-го национального пятилетнего плана. Также она является основным стратегическим регионом для реализации плана совместного развития Пекина, Тяньцзиня и Провинций Хэбэй и содействия скоординированному развитию района Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй. В последнее время исследования CAS выявили локальные связи и связь между урбанизацией и экологической средой в городской агломерации Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй.

Городская агломерация представляет собой большую, открытую и сложную систему, охватывающую перекрестные связи внутренних и внешних элементов. Из них внутренние элементы относятся ко всем тем факторам, которые могут улучшить социально-экономическое развитие в городе, в то время как внешние элементы включают все импортированные факторы из-за пределов города, которые могут способствовать социально-экономической деятельности. После расширения агломерации городов и растущих потребностей в ресурсах внутренние элементы не могут удовлетворить потребности устойчивого развития, что приводит к непрерывному ввозу большого количества внешних элементов и стрессов в экосистему агломерации.

В статье исследователи создали структуру локальных связей между урбанизацией и экологической средой. На основе анализа городской эмиссии в этом исследовании изучалась городская агломерация Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй и изучалась эффективность местных связей между урбанизацией и экологической средой. Также учитывалось воздействие на окружающую среду за последние 35 лет, охватывающие период между 1980 и 2014 годами.

На примере данного случая исследователи пришли к ряду выводов. Основной это – экологическая нагрузка постоянно растет. Однако, города могут с этим справляться, создавая удобные платформы для поддержки экологического развития.

Филипп Дончев