Лента TH Новости Глобальные вызовы


Исследовательская группа предупреждает о нехватке запасов минерального сырья по мере увеличения спроса на «зеленые» технологии

∴ 58

Международная команда исследователей во главе с Салеем Али, Университет Делавэра, говорит, что для решения проблем, связанных с будущей потребностью в минеральных ресурсах, необходимо глобальное управление ресурсами и обмен данными о геонауках.

198

Особую обеспокоенность вызывает ряд технологических минералов, которые являются неотъемлемым компонентом во всем: от ноутбуков и сотовых телефонов до гибридных или электрических автомобилей. Однако неблагородные металлы, такие как медь, также вызывают опасения.

Исследовательская группа, в которую вошли эксперты из академических, правительственных и промышленных учреждений на пяти континентах, в США, Европе, Южной Африке, Австралии и Южной Америке, сообщила о неутешительных результатах.
Существуют договоры об изменении климата, биологическом разнообразии, мигрирующих видах и даже управлении отходами органических химических веществ, но нет международного механизма, регулирующего порядок координации поставок минерального сырьяСалей Али, ведущий автор исследования, профессор

Исследователи проанализировали данные и прогнозы спроса на наличие мировых запасов минерального сырья в ближайшие десятилетия. Исследование показало, что добыча полезных ископаемых не соответствует будущему спросу на полезные ископаемые, и переработка сама по себе также не сможет удовлетворить спрос.

В то же время для перехода на низкоуглеродное производство, потребуется огромное количество металлов и минералов для производства чистых технологий, и, по словам исследователей, общество не располагает ресурсами для удовлетворения дополнительных потребностей в этом сырье.

Филипп Дончев