Лента TH Новости Биоинженерия


Исследователи открыли новый тип химической реакции для ускорения разработки лекарств

∴ 130

Химики уже давно стремятся разработать новые реакции для прямой конверсии простых углеводородных строительных блоков в ценные материалы, такие как фармацевтические препараты, которые надежно создают те же химические связи и ориентации. И недавно у них появился новый способ сделать это.

630

Способность последовательно создавать желаемые молекулы и избегать нежелательных веществ может значительно ускорить производство фармацевтической продукции. Многие молекулы входят в две конфигурации зеркального изображения, часто обозначаемые левыми и правыми. Обычно только одна из них биологически желательна, но проблема гораздо сложнее.

Ненасыщенные углеводороды содержат только два типа связей: углерод-водород и углерод-углерод. Очень сложно выборочно трансформировать исходный углеводород, называемый исходным сырьем, в продукт, в котором вы выборочно трансформировали одну углерод-водородную связь в новую связь в каждой молекуле. Но теперь мы можем это сделать.Д-р Уттам Тамбар, адъюнкт-профессор биохимии и старший автор исследования.

Проблема селективности бросает вызов химикам, которые часто сталкиваются с ней при попытке прямого превращения ненасыщенных углеводородов, которые содержат одну или несколько двойных связей углерод-углерод. Но новый метод позволяет последовательно проводить реакцию, создавая больше возможностей для синтеза препаратов.

Филипп Дончев