Лента TH Новости Глобальные вызовы


Исследователями представлена программа для экономии энергии до 29% в масштабах государств

∴ 70

Тихоокеанская северо-западная национальная лаборатория изучает, как передовые средства управления зданиями и энергопотребляющим оборудованием, таким как системы отопления и охлаждения, могут снизить потребление энергии.

535

Исследование проходило в США, и его цель заключалась в подсчете потребляемой энергии. Согласно докладу, если бы коммерческие здания использовали средства контроля потребления энергии по всей стране, можно было бы дополнительно выделить бесплатную энергию для 12-15 миллионов человек.

В докладе рассматривается, как 34 различных показателя энергоэффективности, большинство из которых зависят от различных элементов управления зданием, могут повлиять на использование энергии в коммерческих зданиях, таких как магазины, офисы и школы. Исследователи из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории Министерства энергетики обнаружили, что принятые меры могут сократить ежегодное использование энергии в коммерческих зданиях в среднем на 29 процентов. Это позволит получить от 4 до 5 процентов свыше, от всей потребляемой энергии по всей стране.

Большинство крупных коммерческих зданий уже оснащены системами автоматизации, которые используют средства управления для контроля потребления энергии в зданиях. Но эти элементы управления часто неправильно запрограммированы и со временем могут ухудшиться, создавая излишне большие счета за электроэнергию.Соавтор отчета и инженер PNNL Шринивас Катипамула.

Поскольку объединение индивидуальных мер может увеличить экономию энергии, исследователи также оценили различные типы зданий, с учетом современного положения дел. PNNL разработала пакеты комбинированных мер, основанные на потребностях трех различных типов помещений. Это здания, которые уже эффективны и имеют мало возможностей для улучшения, неэффективные здания с большим количеством помещений для улучшения и усредненный вариант, который нельзя отнести ни к одному из перечисленных.

Мониторинг потребления энергии крайне важен в современном мире не только из-за сохранения экологии, но и из-за банальной коммерции.

Филипп Дончев