Лента TH Новости Глобальные вызовы


Введено ограничение для квантовых вычислительных систем

∴ 75

За последние несколько лет физики разработали квантовые сокращения, которые ускоряют работу квантовых систем. Удивительно, но некоторые из этих сокращений теоретически дают возможность системам работать почти мгновенно, не используя при этом никакой дополнительной энергии, что является явным нарушением второго закона термодинамики.

196

Физики: Стив Кэмпбелл из Королевского университета Белфаст в Великобритании и Себастьян Деффнер, из Университета штата Мэриленд, Балтимор, опубликовали статью о соотношении между стоимостью и скоростью в квантовых сокращениях.

Физики доказали, что квантовые сокращения подвержены компромиссу между скоростью и энергозатратностью, поэтому, чем быстрее развивается квантовая система, тем выше энергетическая стоимость реализации сокращения. В соответствии с законами термодинамики, бесконечное повышение скорости было бы невозможным, поскольку для этого требовалось бы бесконечное количество энергии.

Ранее, теория отрицала напрочь второй закон термодинамики, и квантовая система развивалась вне зависимости от энергии, которая в нее вкладывалась. Физиками было создано две модели, что касались квантовых сокращений. Обе модели доказали зависимость развития квантовых сокращений от поступаемой энергии, более того, физики даже смогли вывести зависимость. С учетом новых данных, физики планируют усовершенствовать современные и будущие системы, построенные на квантовых процессорах.

Филипп Дончев