Лента TH Новости Глобальные вызовы



Правильный робот

∴ 198

Ранее мы писали про дронов-спасателей. А это очередной пример «доброго» дрона.

1243

Компания Lifeguards в австралийском штате Новый Южный Уэльс в течение последних двух лет тестирует новый спасательный дрон, известный как Little Ripper. Разработчики возлагают на него большие надежды. Дрон оснащен камерами и программным обеспечением распознавания образов, позволяют обнаруживать акул.

Маленький спасатель

В то же время местные спасатели тренировались с дронами. Машины тестировались на способность контролировать береговую линию и бросать предметы: надувные жилеты и свистки. В процессе испытаний поступил сигнал о двух людях, которых унесло от берега. Используя камеру на борту беспилотного летательного аппарата (который уже был в воздухе), наблюдатель-спасатель Джай Шеридан смог точно определить пловцов, расположить над ними беспилотный летательный аппарат и быстро скинуть средства помощи.

Я руководил полетом, вывел дрона на жертв и сбросил груз. И всего за одну-две минуты. В обычный день, это заняло бы более 5-ти минут.Из интервью спасателя.

С помощью сброшенных устройств, жертвы смогли вернуться на берег, где спасатели проверили их и сообщили только о признаках усталости. Это невероятное спасение знаменует собой новую веху в использовании беспилотных летательных аппаратов и является отличной демонстрацией их потенциала.

Филипп Дончев