Лента TH Новости Глобальные вызовы


В продажу выпущен робот-строитель

∴ 175

Нью-Йоркская Строительная Робототехника выпустила робота-строителя. Компания применяет робототехнику на строительных площадках, где технологии помогают работникам.

289

Продукт компании — укладчик кирпича, робот SAM, который работает в полуавтоматическом режиме. Команда компании считает, что «могут быть значительные улучшения в том, как работает строительная индустрия».

Скотт Петерс, генеральный директор и соучредитель, в июне прошлого года представил миру свое творение, робот-укладщик SAM, а в этом году представил еще одно видео в феврале, которое показывает обновленную версию SAM100 OS 2.0. Люк Дормел в Digital Trends сказал, что робот в состоянии построить стены в шесть раз быстрее, чем человек.

SAM пока не может полностью ликвидировать потребность в каменщиках на рабочих местах. Человеческая помощь по-прежнему необходима для загрузки кирпичей и раствора в систему, и для очистки избыточного раствора из сочленений, после укладки кирпича.

Особенность робота состоит также в том, что ему не нужны специфические материалы. Он способен работать с широким спектром растворов и кирпичей ,что упрощает эксплуатацию.

Филипп Дончев